«Республика Шериф». Еженедельный обзор

Официальные новости. Демонстративная поддержка сепаратистов. Официальная позиция Приднестровского региона о взаимоотношениях с Россией. Официальная позиция Приднестровского региона в отношении Кишинева. Президент Молдовы и проблема Приднестровья. Партийная жизнь региона. МГБ Приднестровья дает оценку политической ситуации. Красносельский дал наказ МГБ. Еще раз о проблеме автотранспорта. Руководство "ПМР" требует также закрыть все уголовные дела, открытые в Кишинёве против чиновников и силовиков региона. Кому в Приднестровье можно иметь румынское гражданство? Правосудие по тираспольски. Что у Беспалько на языке…

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Kront
    Цитата: «В левобережье были открыты и начали работать пункты регистрации и выдачи нейтральных номеров. Но тираспольские власти решили, что местные водители могут ездить в Украину с международно непризнанными приднестровскими номерами и водительскими правами.»
    Что нибудь сторонний читатель поймет из этой каши? Нет.
    Ибо:
    да, действительно, выдают местным автолюбителям молдовские т.н. «нейтральные номера». И, на самом деле именно с ними нельзя пересекать молдавскую границу — если у вас ВУ ПМР.
    Самое смешное — а вот пересечь ту же границу с номерами и ВУ Приднестровья — никаких проблем нет.
    ps. Вы, уважаемы авторы, — потрудились бы поначалу изучить вопрос, дабы не набивать заведомую неправду))))…
    • # Leo Berg Kront
      Это всё, к чему вы могли придраться в обширном материале? Негусто… А ко всему остальному материалу у вас нет претензий?
      Что касается темы пересечения на авто молдо-украинской границы в районе Приднестровья, то она намного сложнее, чем вам кажется.Вначале, в переходный период приднестровские водители могли ездить в Украину с приднестровскими автономерами и водительскими правами.Затем после получения международных номеров они могли ездить с ними и с приднестровскими правами.Но правительство Молдовы стало требовать замены нелегитимных приднестровских водительских прав на молдавские.Тут тираспольские власти и начали чинить препятствия молдавскому транзитному транспорту.Проблема пока в стадии решения.Очень сомневаюсь, что водители с приднестровскими номерами и правами смогут и дальше свободно ездить в Украину.
      • # Kront Leo Berg
        1. Нельзя объять необъятное, — не находите?)
        2. Я не рассматривал вопросы пересечения транспортом ПМР на КПП Украина — ПМР.
        Только на КПП Украина — РМ.
        И, попутно, — если «Правительство РМ» считает ВУ ПМР — не легитимными, — то почему ни единого раза не предъявлялись претензии той же PR при передвижении по Молдове — транспорта ПМР? Забавно, — не находите?))
      • # Kront Leo Berg
        зы. Никто в ПМР никаких препятствий транспорту РМ не чинил. Только уведомили, что вот… через неделю… начнем..) — и тут все сразу и закончилось. Судя по всему, вы просто не в курсе этих тонкостей.
  • # Teo
    … нельзя пересекать молдавскую границу — если у вас ВУ ПМР.
    Самое смешное — а вот пересечь ту же границу с номерами и ВУ Приднестровья — никаких проблем нет.

    А какая разница между ВУ ПМР и ВУ Приднестровья? И что это за хрень? Разве ПРМР не приднестровье?
    • # Kront Teo
      Вы уяснили, что речь идет о двух, несколько отличающихся друг от друга границах?
      Приднестровье — да, это ПМР)) — как и Молдова — это RM))
    • # Kront Teo
      Черт, вы меня запутали)) — да, граница — одна. А правила пересечения — разные. Если ВУ ПМР (Приднестровья) — и такие же техпаспорт и номера — никаких проблем с пересечением НЕТ))