Александр Слусарь: Нужен единый кандидат на будущих президентских выборах

Представители Платформы «Достоинство и правда» требуют, чтобы правоцентристкие партии сели за стол переговоров для определения единого кандидата на президентские выборы этой осенью. Члены формирования убеждены, что тот, кто будет представлять интересы всех политформирований, приглашенных на переговоры, должен быть аполитичным.

Если предложение не будет одобрено, ППДП выдвинет собственного кандидата, заявил вице-председатель платформы «Достоинство и правда» Александру Слусарь.

Вице-председатель ППДП Александру Слусарь заявил, что идею о едином кандидате обсудят в течение этой недели с представителями пяти-шести правоцентристских партий, а также представителями гражданского общества. По его словам, если консенсус не будет достигнут, у платформы «Достоинство и правда» достаточно компетентных людей, и они будут выдвигать своего кандидата, но не назвал конкретного имени.

АЛЕКСАНДРУ СЛУСАРЬ, вице-председатель ППДП, депутат: Мы выступаем с идеей объединения, с идеей единого кандидата. Но если это предложение не встретит поддержки, конечно же, у платформы Достоинство и правда есть и свои кандидаты на президентские выборы, и значит мы объявим нашего собственного кандидата .

 

Депутат от партии «Действие и солидарность» Сергей Литвиненко поддерживает эту идею, но только с одним условием.

СЕРДЖИУ ЛИТВИНЕНКО, депутат от ПДС: Нам нужно определить не просто единого кандидата, а кандидата, у которого есть все шансы победить Додона. Ведь именно это наша основная цель. Наша главная задача состоит в том, чтобы победить Додона и отстранить его от власти в стране.

Между тем, вице-председатель ППДП считает, что у лидера партии Андрея Нэстасе есть все шансы добиться хорошего результата на президентских выборах, если его кандидатура все же будет выдвинута в качестве кандидата от ППДП. Напомним, на президентских выборах 2016 года «Платформа достоинство и правда» поддерживала кандидата от ПДС Майю Санду.

Обсудить