Дело псевдотеррористической группировки "Сеть"

Дело псевдотеррористической группировки "Сеть", если отложить в сторону классический эксцесс исполнителя, когда конкретные следователи, прокуроры и судьи выполняли руководящие указания так, как умеют и могут - с пытками, полным отсутствием даже видимости справедливости и законности (квалификация в таких случаях совершенно не требуется, требуется исполнительность и полное отсутствие принципов) - это дело откровенно политическое.

А значит - есть вполне чёткий политический заказ со стороны власти в отношении конкретной социальной группы.

Власть, сформированная частично из уголовников, частично из бывших силовиков, инстинктивно рассматривает задачу поддержания стабильности через ликвидацию крайних (с ее точки зрения) политических взглядов и движений.

В принципе, любая власть не любит радикалов, но государство, в котором есть реально действующее право, вынуждено соблюдать условности и карать за реальные преступления. Диктатуре в этом смысле проще - она на условности не заморачивается и бьет по площадям. Так, как это сейчас делают соколы Путина в Сирии - на кого попала бомба - тот и террорист.

Всегда есть пресс-служба МИД или минобороны, которая, выкатив грудь, будет на голубом глазу отрицать любые военные преступления.

Западу, в сущности, традиционно плевать на индейцев, а российское общество, загипнотизированное штатными пропагандистами, на любой подобный случай отвечает скороговоркой "Вы всё врёте" и продолжает заниматься своими делами. Начальству виднее, вы не обладаете всей информацией, пусть лучше террористов убивают там, чтобы они не пришли сюда и прочий набор штампов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.