PAS рассчитывает на принятие декларации о неотвратимости европейского курса Молдовы

Вице-спикер, депутат Партии действия и солидарности (PAS) Михай Попшой надеется, что совместную декларацию о неотвратимости европейского курса Молдовы, которую фракции блока ACUM готовят с депутатами ДПМ, удастся утвердить в ближайшее время.

Как передает "ИНФОТАГ", на брифинге в понедельник он сообщил, что это "должен быть по-настоящему содержательный документ в фундамент необратимого движения Молдовы по европейскому вектору".

Попшой считает необходимым утвердить документ в парламенте, поскольку "наблюдает определенные попытки президента Игоря Додона свернуть РМ с курса нтеграции в ЕС".

"Надеемся, что в ближайшие дни удастся утвердить текст декларации, чтобы затем предложить его Постоянному бюро. Мы знаем, что коллеги-социалисты очень встревожены по этому поводу, так как их повестка в корне отличается от национальных интересов Молдовы. Поэтому сделаем все возможное, чтобы документ был утвержден", - сказал он.

По его словам, пока над документом "работает лишь группа переговорщиков", но финальная версия декларации будет обсуждена со всеми депутатами фракции ДПМ и ACUM.

Обсудить