Суета сует - всё суета!

Смешно и грустно наблюдать, как партии призывают подписать те или иные декларации, соглашения и т.п.

После того, как  самая честная и справедливая Майя Санду вопреки подписанному соглашению между партиями, создавшими  блок ACUM,  в котором клятвенно обещалось, что не будет союзов и коалиций с Партией социалистов,  в обмен на должности  в общем правительстве, пошла на союз с  социалистами, веры этим политикам и соглашениям нет.

Теперь Майя Санду предлагает новое соглашение, которое назвала «Пактом о ненападении», подписать который призывает все так называемые проевропейские и прорумынские партии.

Что это значит?

Судя по всему, у всех этих партий должна быть единая точка зрения по всем вопросам. Но  так не бывает. Тогда бы все они были единой партией.

Может Майя Санду предложит  на время выборов придерживаться общей точки зрения. И мы догадываемся, чью точку зрения она предложит в качестве эталона.

Такая же история с общей декларацией партий блока ACUM и ДПМ о европейском выборе Молдовы. Не так давно ДПМ предлагала закрепить эту идею в Конституции.  Тогда  Санду это не поддержала. Почему? Конституция – это основной закон Молдовы, а декларация - это бумажка. И мы уже видели, как к соглашениям  относится  Санду. Не поддержала, потому что предложение исходило от ДПМ,  а не от самой Санду.

Еще о соглашениях.

Презрение к подписанным документам Санду выказала еще раз, когда нарушив подписанное с ПСРМ  соглашение, она самостоятельно приняла решение об изменении процедуры выдвижения прокурора. Этим  развалила коалицию и отдала власть  социалистам.

Вся эта суета с соглашениями, декларациями показывает следующее:

Во-первых,  Майя Санду выставляет себя как главное лицо  всей молдавской оппозиции. Скорее всего, это демонстрация для США и ЕС.

Во-вторых, Санду жаждет  создать единый фронт против действующего президента. И не только  возглавить этот фронт, но и присвоить ему имя «Фронт Санду против Додона». А все остальные должны быть на подтанцовках.

В-третьих, все это показывает, что у оппозиции сегодня нет такой политической повестки, которая могла бы привлечь к ним внимание граждан. Отсюда суета сует.

 

Обсудить