В Молдове два аэропорта и вертолетную компанию объединят в АО «Аэропорты Молдовы»

В Молдове государственные компании Moldaeroservice и «Международный аэропорт Кишинева» поглотит компания «Международный аэропорт Мэркулешты». После завершения процедуры поглощения Мэркулештский аэропорт переименуют в акционерное общество «Аропорты Молдовы». Агентство публичной собственности разработало соответствующий законопроект, сообщает newsmaker.md.

Согласно информативной заметке к проекту, в последние годы ухудшились главные показатели этих компаний — выросли расходы, а также задолженность перед национальным бюджетом и экономическими агентами.

Чтобы повысить эффективность работы этих компаний, снизить административные расходы и создать сильную компанию с инвестиционным потенциалом, Агентство публичной собственности предлагает реорганизовать Moldaeroservice и «Международный аэропорт Кишинева» и объединить путем поглощения «Международным аэропортом Маркулешт».

В результате реорганизации активы Международного аэропорта Маркулешт увеличатся примерно на 400 млн леев, а общие и административные расходы Moldaeroservice и «Международного аэропорта Кишинева» снизятся примерно на 4 млн леев.

Проект предполагает, что после завершения слияния «Международный аэропорт Маркулешт» из госпредприятия реорганизуют в акционерное общество «Аэропорты Молдовы».

Обсудить