РФ: олигархически-чекистский капитализм

Формирование В. Путиным экономики на основе модели «олигархически-чекистского капитализма» сегодня привело к ее фактическому упадку и ознаменовало полный провал экономической политики Кремля, а также абсолютную некомпетентность лиц, ее реализующих.

20 лет у власти длиной в поколение: много или мало, достаточно или нет, чтобы достичь результатов. Для Китая и благополучных стран Персидского залива 20 лет оказалось достаточно. Но для России - таки это ничто, поскольку вся страна продолжает вставать с колен «от навеянного удушения Западом», а некоторые о такой позиции знают только понаслышке, наслаждаясь в ненавистных западных реалиях всеми мыслимыми и немыслимыми ценностями и достижениями.

Но что удалось России за 20 лет правления В. Путина, так это направить все ресурсы от доходов нефтегазовой сферы на централизацию власти, устранения политических конкурентов, собственное обогащение и друзей-олигархов, пресловутых участников «кооператива Озеро». Окружив себя по принципу «верности», а не профессионализма, В. Путин создал собственную олигархическую систему власти. А именно, он возглавил и подчинил себе всех олигархов, физически ликвидировал руками спецслужб всех личных противников, организовал систему финансирования пропагандистской машины внутри страны и проведения специальных (в т.ч. специальных информационных) операций и вербовки для этого агентов влияния за рубежом.

Формирование В. Путиным экономики на основе модели «олигархически-чекистского капитализма» сегодня привело к ее фактическому упадку и ознаменовало полный провал экономической политики Кремля, а также абсолютную некомпетентность лиц, ее реализующих.

Экономическая политика В. Путина с самого начала его правления основывалась на энергетической составляющей. Сегодня 60% экспорта, 45% доходов бюджета и 20% ВВП – это все доходы от нефтегазовой сферы, которая определяет РФ как сырьевой придаток, неспособный даже регулировать цену на собственную продукцию.

Появление резкого тренда 2000-х на удорожание энергоресурсов привело к экономическому росту в РФ, что создало над В. Путиным ареол эффективного управленца. При этом, цены росли под воздействием Иракской кампании США и РФ никоим образом не влияла на эти процессы. Но уже после возвращения цен на нефть в 2015 году к адекватным показателям, экономический рост крайне замедлился до уровня 0,9%, что показывает реальное положение вещей на фоне адекватных цен на энергоресурсы в мире.

Но с колен встают не все, а некоторым просто не гоже становится. Оказалось, что руководство РФ не готово жертвовать собственными прибылями, но готово возложить вину за собственные экономические просчеты на граждан и жителей РФ в виде роста налогов, сокращения социальных программ и расходов в госсекторе. Предприняв попытку как-то привести в чувство правительственный виварий и сняв кабинет Медведева, В. Путин все также попытался переложить ответственность за свою провальную экономическую стратегию, что стало ничем иным как циничной ширмой для прикрытия собственной некомпетентности.

Казалось бы, такие действия ориентированы на прорыв по всем экономическим направлениям. Но новое российское правительство продолжило практику перекладывания всех просчетов власти на простых россиян. Министерство труда и социальной защиты уже предложило уменьшить прожиточный минимум на 4%. В России, где за чертой бедности, по реальным, а не государственным подсчетам, проживает 25% населения, а именно 36 миллионов лиц, уменьшают прожиточный минимум в связи с удешевлением продуктов питания.

При этом больше половины россиян живет на уровне бедности, а средняя заработная плата в РФ за последние 5 лет снизилась с 693 до 655 евро. Путин же, в свою очередь, продолжает, теперь уже руками Мишустина, грабить страну путем мегастроек, именуемыми Нацпроектами.

«Северный поток-2», «Турецкий поток», «Сила Сибири», Крымский мост, инфраструктура к Олимпийским играм и Чемпионату мира по футболу это лишь часть тех объектов, которые строили приближенные к В. Путину люди и их компании. Все эти объекты имели завышенный бюджет и обогащали ближайшее окружение В. Путина и соответственно и самого главу Кремля. Особенно это касается энергетической сферы, где фигурируют миллиардные расходы, а провальная стратегия развития государственных корпораций легко прикрывается миллиардными суммами доходов от продажи нефти и газа, которые идут не на развитие государства, а в карманы «друзей Путина».

В 2019 году первая пятерка российских олигархов увеличила свой капитал на 27 млрд. долларов, а все остальное население РФ лишь на 18. Как было сказано в одной лирической песне, «не хочу быть миллионером, миллиардером и московским мэром, а хочу быть акционером ОАО «Газпром». Продолжая, можно добавить - «хочу быть олигархом и силовиком».

Известно, что в Кремле давно шла борьба между «силовиками» и «экономистами» за влияние на правящие должности в стране. Долгое время «экономисты» во главе с Медведевым успешно «пилили» российский бюджет и высасывали из экономики страны все ресурсы для личного обогащения, показывая при этом красивую картинку «успешных» реформ и «похорошевшей Москвы». «Силовики», в свою очередь, занимались охотой на политических оппонентов Путина и созданием горячих точек вокруг РФ.

Необходимость удержания власти после президентских выборов в 2024 году на фоне резкого падения рейтинга действующей власти (уже 35% и это не предел), вынудила Путина перетасовать колоду в Кабмине в пользу силового блока.

Назначение именно Михаила Мишустина это только подтверждает, ведь бывший уже глава Федеральной налоговой службы является не просто сыном генерала КГБ, но и тесно связанной со спецслужбами персоной. За ним тянется шлейф растрат и махинаций во время пребывания на руководящих постах Федерального ведомства по управлению особыми экономическими зонами, а также Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, что делает его подконтрольным и управляемым.

Вполне вероятно, что В. Путин переформатировал правительство России с целью получить более контролируемый экономический блок. Несет ли риски такой шаг для экономики России? Утвердительно да. Ведь чрезмерное использование средств из государственного бюджета, рост государственных расходов на финансирование военных операций за рубежом, финансирование псевдореспублик подобно ДНР и ЛНР, Абхазии и Северной Осетии может привести к тому, что со временем государственный бюджет России просто не сможет с этим справиться. Хотя сегодня спасительным бальзамом России остается лишь относительно высокая цена на нефть.

Сделав ставку на «силовиков», Путин будет убирать с руководящих постов страны всех, кто бы мог противиться его политике, нацеленной на растрату государственных средств на Нацпроекты. Как уже известно, Медведев оказался одним из тех, кто понял, что идеи Путина по реализации Нацпроектов, являются ничем иным как масштабным распилом, за которым кроется лишь жажда удержать власть и подкупить абсолютно всех в стране. Но бюджет-то не бездонный, потому Медведев активно саботировал их реализацию.

Приход к власти «силовиков» непременно приведет к беспрекословному выполнению пожеланий Путина и окончательному развалу РФ, которая, проводя активные зарубежные экспансионистские кампании, участвуя в международных конфликтах и реализуя экономически нецелесообразные энергетические проекты, уже долгие годы болтается среди развивающихся стран. Хотя, имея один из наибольших в мире ресурсных потенциалов, при правильной организации управления ориентированной на их (ресурсов) добывание, РФ могла бы быть на одном уровне с Норвегией и ОАЭ, если бы инвестировала нефтедоллары не в войны, а в свою страну.

Все таки это иллюзии, а реальность в том, что с «силовиками» Россия продолжит агрессивную внешнюю политику и популизм, путем подачек и финансовых помощи для бедствующих россиян, которые «вставая с колен» продолжат обвинять во всем правительство и премьера, но не того, кого следовало бы.

 

 

Обсудить