Шесть депутатов объявили о своем выходе из Демократической партии

Это экс-спикер Андриан Канду, Сергей Сырбу, Элеонора Граур, Корнелиу Падневич, Григорий Репещук и Владимир Чеботарь, сообщили о том, что покидают ДПМ из-за несогласия с политикой сближения с Партией Социалистов.

Как сообщил экс-спикер Андриан Канду, в последние три месяца партия подвергается сильнейшему давлению и ее буквально принуждают сблизится с ПСРМ. Многие партийцы, по словам Канду были против такой политики, но в результате запугивания и давления общий курс партии стал очевидным, и сегодня ДПМ становится партнером социалистов, и также ведутся тайные переговоры о совместном разделе постов в правительстве.

«Мы будем продолжать дискуссии и сотрудничество с нашими коллегами из команды ДПМ и из парламентской фракции. Мы не хлопаем дверью, не мстим и не устраиваем революции. Но мы больше не хотим оставаться в том оцепенении, в котором находится ДПМ», - заявил Андриан Канду.

На вопрос журналистки – собираетесь ли вы присоединится к какой-то другой партии, или может быть начать свой новый политический проект, Канду ответил – дайте нам возможность выйти с новыми сюрпризами в ближайшие дни.

Обсудить