Угроза Додона. Ждем результатов

Мне не нравится, когда президент вмешивается в дела, которые вне сферы его компетенции.

Но в этом случае его вмешательство поддерживаю.

Стало известно, что в связи с обращениями жителей Кишинева, которые проявили недовольство полученными за январь счетами по оплате отопления, президент созвал рабочее заседание с представителями компании «Термоэлектрика», столичной мэрии и компании «Молдовагаз» для прояснения ситуации.

Игорь Додон отметил, что в условиях аномально теплой зимы и отсутствия роста тарифов на газ выглядит очень странным, почему люди должны платить больше за тепловую энергию.

Глава государства поручил провести тщательный анализ сложившейся ситуации.

«Меня заверили, что счета за февраль будут на 25-30% ниже, чем в прошлом году и в нынешнем январе. Я предупредил ответственных лиц, что в противном случае руководство «Термоэлектрики» будет отстранено от должности», — отметил Игорь Додон.

Да, это не дело президента. Но если все остальные молчат и тем самым поддерживают «грабительский  беспредел», то ничего не остается, как ждать реакции президента.

Но все же считаю, что такой подход не правилен. Каждый должен отвечать за свой участок работы. Иначе по всем вопросам придётся обращаться к президенту.  Такая модель решения проблем сложилась в России. И она показала свою неэффективность. Президент один, а проблем великое множество.

Послесловие.

Поддерживаю вмешательство, но ожидаю не только этого, но и результатов. Есть опасения, что это были только слова,  а реальных дел не будет.  Мы живем в Молдове и знаем, как легко политики обещают и как тяжело выполняют свои обещания.

Будем наблюдать…

Обсудить