«Разоблачения» Усатого играют на пользу Додона

Есть притча о мальчике и стаде овец...

Однажды его попросили приглядывать за стадом, пока взрослые будут заниматься пахотой, а стадо выгуливалось за насыпью у леса, где была самая сочная трава.

 Мальчику сказали, чтобы он сразу кричал и звал на помощь, если заметит волков.. И ушел мальчик со стадом..

Через какое-то время он от нечего делать он решил проверить действительно ли взрослые прибегут спасать стадо и он громко закричал:

"Волки! Волки! Спасайте овец!!" Прибежала толпа народа с вилами да топорами, а волков не оказалось....

Взрослые огорчились и сказали, чтобы мальчик так больше не делал.. Но он не послушал и опять стал кричать. И в этот раз мужики прибежали с помощью.. А волков опять не оказалось...

И как назло после этого действительно пришли волки, и мальчик стал громко кричать, но его уже никто не слушал и не верил...

А волки тем временем съели всех овец...

Так и Усатый с его разоблачениями.

Зачем нужно было запускать информацию о том, что Игорь Додон просил взятку  у главного  акционера компании-концессионера Кишиневского аэропорта Avia Invest Андрей Гончаренко в сумме 50 млн. евро, обещая уладить все вопросы с концессией, ели не было гарантий ее 100% подтверждения?

Да, подтверждения появилось,  но не в пользу Усатого, а  в пользу Додона.

Андрей Гончаренко назвал клеветой заявления мэра Бельц Ренато Усатого о том, что Игорь Додон просил взятку, чтобы уладить вопрос.

И это уже не первый прокол Усатого.

После всего этого, даже если он скажет правду, никто ему уже не поверит.

Вспомним 74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

Единожды солгавши, кто тебе поверит?

А тут даже не единожды.

Вывод.

«Разоблачения» Усатого  играют на пользу Додону. Они теперь как броня защищают его от любой негативной информации. И чем больше будет такого рода разоблачений делать Усатый, тем толще будет броня.

Случайно все это?

Не знаю.

Обсудить