Часть мэров и советников от ДПМ из Дондюшан – покинули партию. Они намерены присоединиться к парламентской группе Pro Moldova

Часть мэров и районных советников от ДПМ из Дондюшанского района, заявили о желании покинуть партию и присоединиться к парламентской группе Pro Moldova. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети председатель территориального отделения Вадим Лесник.

Фото:

Он опубликовал документ, подписанный местными избранниками.

Лесник отметил, что через несколько дней исполнится ровно год со дня проведения парламентских выборов. Всё это время от партии ждали решительных действий и плодотворной работы. Но нынешнее руководство замерло без движения, и не готово двигаться дальше, что-то менять.

В сообщении решительно осудили скрытые переговоры, которые ведут лидеры партии, ставя во главу угла собственные интересы. И призвали присоединятся к профессионалам – парламентской группе Pro Moldova.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Грау, Григорий Пересчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

Обсудить