Ешану: "Ежемесячно из госпредприятия Metalferos выводят в среднем миллион долларов. И это только по черным металлам"

До миллиона долларов ежемесячно выводится из государственного предприятия по сбору и экспорту металлолома Metalferos через серые схемы. Председатель Патронатной ассоциации в сфере металлов Валентин Ешану говорит, что к ним причастен депутат от Демократической партии Владимир Андронаки.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Mihail Rusu
    История из личного опыта.На предприятии где я работаю списали старье и от него получалось тонн 30-40 черного металлолома. Собрались сдать, появились желаюшие.Цена мизер 2050 лей.Это дело в силу полномочий остановил.Поехал проверить лично цены.На ул.Заводской 114, на 17.01.20 закупали по 3800 лей.Дал ходу… пока крутили и бюрократически согласовывали договор цена ушла вниз ,2800. Почему и кргда.А как только додонок заявил о приватизации Металферос.А там брали по 2850 и привези под нос. То что не должно существовать государственного предприятия Металферос не о ненно.Там где государство, там всегда монополия, коррупция и воровство.
  •  
    # Lis Fantom
    ММЗ получает печати от власти Кишинева, как известно так было всегда.
    ММЗ точно носит куш в карман не только Метфер, они хорошо поливают почву под ноги всем от кого зависит этот поток.
    На десяток стоит везде таможня Молдовы, так что вопрос к таможни, они то могут вести мониторинг кто и сколько везёт а ММЗ также знают точно сколько и кому платит.
  •  
    # Lis Fantom
    Только великая Румыния избавит нас от воров и бандитов!
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор