МИДЕИ о ситуации с коронавирусом в Италии: Мы держим руку на пульсе

Среди заразившихся коронавирусом в Италии нет граждан Молдовы. Об этом в пресс-релизе объявило министерство иностранных дел и евроинтеграции.

В сообщении ведомства также отмечается, что ни один из наших соотечественников пока не обращался за помощью в связи с инфекцией Covid-19. Молдавский МИД заверил, что находится в постоянном контакте с представителями итальянских дипмиссий и властями областей, где выявлены случаи заболевания.

В случае опасности людей просят обращаться в консульства в Падуе и Милане, а также в посольство в Риме.  Между тем Министерство здравоохранения на своей странице призвало срочно связываться с медикам граждан, вернувшихся из-за рубежа, если у них есть такие симптомы, как температура, кашель, затрудненное дыхание и выделения из полости носа.

В случае риска наших сограждан просят звонить на номер горячей линии Национального агентства общественного здоровья 0 800 123 00.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.

Другие материалы рубрики