PSD Молдовы требует ввести Чрезвычайное положение

PSD призывает в течении ОДНОГО дня созвать Парламент РМ и принять решение о введении Чрезвычайного положения и карантина в РМ в связи с угрозой проникновения КОРОНАВИРУСа миграционными потоками из ИТАЛИИ.

"Мера необходима из за большой вероятности переноса вируса тысячами пассажиров авиарейсов Италия- Молдова. Обращаем внимание, что на юге Италии массовые проявлений коронавируса, каждый день смертельные случаи, а на севере Италии уже обьявлен карантин. В нашей стране не создана Чрезвычайная комиссия, не выделены средства на меры по защиты от проникновения коронавирус через авиапассажирские потоки и автомобильным транспортом через границы, не определены машины скорой помощи и специальные медики, кто должен реагировать на вызовы, в случае подозрений на коронавирус, не определено учреждение способное массово принимать людей на карантин и обеспечить этих людей питанием и медикаментами.

И главный вопрос: какой медикамент будут выписывать для борьбы с болезнью, есть необходимые медикаменты в стране, получили врачи всех поликлиник страны консультации от Всемирной организации по здравоохранению( с учетом опыта Китая) о методах профилактики, диагностики и лечения инфекции "коронавирус"?

Власть не информирует и не принимает мер по защите народа от реальной угрозы!!!" - написал лидер PSD, Виктор Шелин в социальных сетях.

Обсудить