Трамп заявил, что хочет примирения Украины и России

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 23 февраля, заявил, что хочет примирения Украины и России. Об этом он сказал в беседе с журналистами на южной лужайке Белого дома перед вылетом в Индию, пере дает пул журналистов администрации.

Так, Трампу задали вопрос о украинско-российских отношениях.

"Я бы хотел, чтобы они пришли к согласию. Если бы они... поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира", - отметил Трамп.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что видит прогресс в отношениях Украины и Российской Федерации. Так, американский президент подчеркнул, что прогресс в отношениях Украины и России является заслугой президента Украины Владимира Зеленского.

"Я вижу, что за то короткое время, что вы находитесь на посту (президента - ред.), вы уже достигли значительного прогресса в отношениях с Россией", - заявил Трамп.

Отметим, ранее во время встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом президент Владимир Зеленский высказался относительно необходимости поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов Америки. Зеленский подчеркнул, что войну на Донбассе можно остановить только совместными усилиями Вашингтона и Европейского союза.

Обсудить