Новый ляп министра Аурелиу Чокой?

В то время, как другие страны эвакуируют своих граждан из зон распространения вируса, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы посоветовал нашим гражданам, находящимся в Италии, воздержаться от возвращения на родину, в связи с вспышкой коронавируса в стране их пребывания.

После того, как некоторые СМИ обратили внимание на такую очень сомнительную рекомендацию министра, его шеф, премьер-министр Ион Кику обрушился на журналистов с критикой, обвиняя в том, что они передергивают факты, и на самом деле Чокой такого не говорил.

Вскоре статья в которой цитировалось высказывание министра, на официальном сайте государственного агентства Молдпресс, на которую ссылались все те, кто цитировал министра, была оперативно исправлена. Правда те, кто исправлял новость не учли, что возмущенные пользователи социальных сетей успели сделать скриншоты первой версии статьи.

На момент публикации данной заметки официального опровержения или разъяснения причины возникновения такой странной ситуации на сайте Агентства Молдпресс, так и не появилось.

От редакции ava.md

Но есть информация, что министра вообще на заседании правительства не было. И агенство  допустило очередной ляп.

Будем проверять.

Обсудить

Другие материалы рубрики