Глава МИДЕИ выступил с речью на сессии Совета ООН по правам человека

Министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Аурелиу Чокой выступил сегодня с речью в рамках 43-й сессии Совета ООН по правам человека, которая проходит в Женеве 24-26 февраля, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В своем выступлении глава молдавской дипломатии рассказал об особой важности, которую правительство Республики Молдова уделяет защите и продвижению прав человека и внедрению реформы юстиции. В то же время было подчеркнуто, что полная реализация прав каждого человека невозможна без независимого, целостного и профессионального правосудия, гарантирующего основные права и свободы.

Особое внимание было уделено ситуации в области прав человека в Приднестровском регионе Республики Молдова, при этом были доведены до сведения международного сообщества случаи незаконного содержания под стражей, а также другие многочисленные  серьезные нарушения, допущенные в этом регионе.

Аурелиу Чокой завершил свое выступление призывом к международному сообществу вмешаться в решение отдельных случаев, наряду с созданием эффективного  механизма мониторинга ситуации в области прав человека в Приднестровском регионе.

Обсудить