Кику о вводе в кабмин министров-демократов: “В данный момент их участие в работе правительства не обсуждается”

Премьер-министр Ион Кику похвалил профессионализм некоторых министров из правительства демократов, но отметил, что в данный момент, вопрос о занятии министерских кресел членами ДПМ не обсуждается. Демократы, по его словам, не поднимали данный вопрос.

Фото:

Так премьер прокомментировал заявление бывшего члена ДПМ Андриана Канду, который предположил, что Моника Бабук может вернуться в сферу образования, а Василе Быцкэ – в сельское хозяйство, в рамках договора между демократами и социалистами.

“С госпожой Бабук я работал в правительстве, и я знаю результаты и возможности. С господином Быцкэ у меня не было возможности поработать, и я его совсем не знаю”, – заявил Кику в программе Puterea a Patra на телеканале N4.

Он отметил, что Моника Бабук прекрасно бы справилась с работой в министерстве образования, но и нынешний министр справляется хорошо. Несмотря на талант отдельных министров из правительства демократов, им необходима команда, госсекретари, которые помогут в управлении, отметил премьер-министр.

По его заверениям, между представителями нынешнего и прошлого правительств не идут переговоры о разделении кресел, создании коалиции между социалистами и демократами.

21 февраля Андриан Канду заявил, что представители ДПМ и ПСРМ ведут переговоры, в рамках которых обсуждается возможность передачи руководства нескольких министерств представителям Демпартии.

В ответ, вице-председатель ДПМ Моника Бабук обвинила своего бывшего однопартийца Андриана Канду во лжи. Она заявила, что никаких обсуждений с ПСРМ по вопросу о формировании коалиции не велось, а говорилось исключительно о будущей повестке дня правительства.

Обсудить