Андрей Нэстасе: Я не повторю больше ошибок, совершенных на президентских выборах в 2016 году

Андрей Нэстасе, лидер партии «Платформа достоинство и правда», не уступит никому место кандидата на предстоящих президентских выборах, которые пройдут осенью этого года. Бывший глава МВД заявил, что решение 2016 года уступить место Майе Санду не повторится в этом году.

Лидер ППДП Андрей Нэстасе заявил в эфире одного из частных телеканалов, что не намерен выступать на чьей-либо стороне в предвыборной гонке за место президента, даже если это будет председатель ПДС Майя Санду, вместе с которой он создал избирательный бок АКУМ во время парламентской кампании год назад.

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ, председатель ППДП: Я сделал это один раз. Может быть, кто-то еще должен поступить также. Почему-то создается впечатление, что каждый должен всем каждый раз. Это не честно. Наша борьба не ради того, чтобы пройти во второй тур президентских выборов. У нас уже был этот опыт в 2016 году, и мы потерпели неудачу. В результате мы имеем посредственного президента, и это признают даже в Кремле. 

Председатель ПДС Майя Санду не ответила на наши звонки для комментария, но заявление Андрея Нэстасе прокомментировал ее коллега по партии, депутат Серджиу Литвиненко. Он заявил, что ПДС представит в качестве кандидата в президенты человека, который сможет победить Игоря Додона.

СЕРДЖИУ ЛИТВИНЕНКО, депутат от ПДС: В президентских выборах должен участвовать кандидат, который обладает самыми высокими шансами победить Додона, поскольку Додон — самое большое зло на данный момент.

На выборах главы государства в 2016 года Андрей Нэстасе снял свою кандидатуру в пользу Майи Санду, которая впоследствии проиграла Игорю Додону.

Обсудить