EMMA Capital Group приобрела еще 24% акций энергокомпаний Premier Energy и Premier Energy Distribution

Чешская EMMA Capital Group приобрела еще 24% акций энергокомпаний Premier Energy и Premier Energy Distribution в Молдове и увеличила свою долю в них до 93%.

Как отмечается в сообщении EMMA Capital Group, пакет в 24% акций компаний Premier Energy и Premier Energy Distribution был приобретен ею у лондонского фонда Duet Private Equity и у компании Moldova Invest, которая контролируется датским инвестором Августом Лундом. В результате доля EMMA Capital Group в двух названных молдавских энергетических компаниях увеличилась до 93%.

EMMA Capital вышла на молдавский рынок в июле 2019 г., когда она приобрела 69% акций обеих компаний (тогда называемых Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa) у испанской энергетической группы Naturgy. В то время покупка была крупнейшей в истории чешской инвестицией в Молдову.

«Мы рады, что можем представлять Чехию в качестве инвестора на молдавском рынке. Мы верим, что нам удастся руководить обеими компаниями таким образом, чтобы это было выгодно не только для нас как инвесторов, но и прежде всего для наших клиентов», - сказал директор по инвестициям EMMA Capital Павел Горак.

В декабре 2019 г. компании Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa были зарегистрированы под брендом Premier Energy, который охватывает инвестиции EMMA Capital Group в энергетический сектор в соседней Румынии.

«Наш опыт в Румынии является ключевым. В 2014 г. мы начали там с ограниченными инвестициями, и сегодня мы являемся одним из важных игроков на энергетическом рынке Румынии. Я убежден, что мы сможем использовать этот опыт, когда будем работать с крупнейшими компаниями в Молдове», - заявил Павел Горак.

Premier Energy Group сегодня работает в Румынии и Молдове в сфере распределения природного газа и электроэнергии. У нее 950 тыс. клиентов. Согласно предварительным неаудированным результатам, показатель EBITDA компании Premier Energy достиг почти 48 млн евро в 2019 г., а ее чистая прибыль составила около 27 млн евро.

Обсудить