Правительство взялось за тонированные машины

Премьер-министр Ион Кику потребовал, чтобы в течение двух недель со всех автомобилей с неправильно тонированными стеклами сняли тонировку. В частности, по словам Кику, ездить на автомобилях с тонированными стеклами позволяют себе сотрудники силовых органов. На заседании правительства 26 февраля министр внутренних дел Павел Войку обещал проверить, кто из полицейских потворствует этим нарушениям.

«Я вижу в городе все больше машин, которые ездят с тонированными стеклами. Особенно это касается сотрудников силовых органов, людей в погонах. Вроде, боролись с этим явлением, но, вижу, оно возвращается. У вас две недели, чтобы этот чей-то тренд свести к нулю», — отметил Кику.

В свою очередь министр Павел Войку сказал, что от полицейских поступали сообщения о том, что некоторые чиновники ездят на тонированных машинах. Войку обещал принять необходимые меры и проверить, кто из полицейских потворствует этому нарушению.

По правилам дорожного движения запрещается затемнять лобовое или передние боковые стекла и размещать на них предметы, ограничивающие обзор. Нарушителям грозит штраф до 1200 леев и три штрафных пункта.

Обсудить