Примария Кишинёва закупит у Беларуси 100 новых автобусов

Генеральный примар Кишинёва Ион Чебан предложил на заседании муниципального совета поддержать проект закупки 100 автобусов экологического стандарта Евро-5/6, которые будут собраны в МП «Городской автобусный парк».

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Votruba
    Это хорошее дело, неплохо было бы еще для междугородних маршрутов закупить сотню другую автобусов на таких же условиях, — дособирать их в Молдове. Считаю заслуживающим внимания создание государственной компании в этой области с последующей приватизацией.
    проблемы конечно есть и будут… молдаване предпочитают убирать мусор в Европе, это «престижнее» чем работать дома, воспитывать своих детей, иметь свою «крепость»… проблема с рабочей силой выросла до угрожающей экономике нехваткой рабочих рук
  • # Mihail Rusu
    ,, молдаване предпочитают" как все люди работать и получать за это деньги позволяющие им много того чего за такой же труд им на родине не иметь ни при каких условиях.
    • # Votruba Mihail Rusu
      Сколько свободных денег остается у молдавского гастарбайтера в Европе после всех выплат и расходов?
      В прошлом, 2019-м году, узбекские сезонные рабочие получали в Молдове по сорок долларов в день.
      Нет, дело не только в оплате, дело еще в примитивизме мышления и неумения выстраивать какую-то хоть самую простую стратегию
      • # Mihail Rusu Votruba
        Судя по тому, что количество уехавших из РМ сотни тысяч, а вернувшихся нет и нескольких десятков тысяч, то ,, после всех выплат и расходов в Европе" у них остается столько, что возвращаться они не считают нужным.Более того агитируют и других…
      • # Marius Votruba
        давай пруфы в студию а то окажишся пи****ом!!! у мея зарплата после ВСЕХ! расходов в месяц остается примерно в леях 33000 как думаешь что я должен делать в Молдове за такие денги !!???