Итоги недели с Виталием Андриевским: события и комментарии (24 февраля - 1 марта 2020 г.)

Эти и другие темы:
Трудный выбор Додона: Путин или Мишустин? - Генеральный прокурор о том, как прокуроры разрушали бизнес. - Дело Бодюла будет продолжено турками. - Количество граждан Румынии в Молдове растет. - Майя Санду: Правительство Иона Кику занимается предвыборной агитацией в пользу Додона и имитирует реформы. - ДПМ хочет определиться, куда ей идти. - Канду определился, он пойдет туда, где нет социалистов и Додона. - Горячая вода в Кишиневе подорожает. - Вице мэр Киронда: штыри и вырубленные деревья. - О чем думает мэр Бельц Ренато Усатый. - Премьер министр: маршруткам нечего искать в Кишиневе. - Партия Меркель в апреле выберет нового лидера

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Votruba
    Очень много тем для комментирования, но многие в конечном итоге сводятся к одному грустному выводу: наши, молдавские политики мыслят очень узко, в массе своей это провинциалы.
    Вот к примеру — строящаяся высотка рядом с которой вырубают деревья для парковки… А как получилось что высотка строится без подземной парковки?! В Кишиневе какой век?! 19-й? Нет, и видимо и не было ни градоначальника, ни архитектора, который пробил бы запрет на строительство зданий без подземных парковок.
    Другой вопрос, предприятие Термоэлектрика. я не совсем понимаю что собой представляет сегодня это предприятие, но централизованное отопление и снабжение горячей водой это анахронизм. Потери при транспортировке тепла большие, в случае аварии страдает большое число потребителей. Почему современные здания проектируются без автономного отопления и снабжения горячей водой? А ведь в эту систему, автономную, еще входит кондиционирование. Непонятно.
    Маршрутные такси, еще один анахронизм. Кишинев город провинциальный, тесный и неудобный. Нужна политика в области не только транспорта, но и во многих других отношениях. Для выработки стратегии развития нужна команда профессионалов, а не временщиков распильщиков бюджета. Есть такие специалисты в Молдове? Сомневаюсь… и с содроганием представляю себе примаром Андрея Настасе, «prostul satului», как его справедливо называет Серджиу Мокану.
    Еще проблемы? Море! А политиков/государственных деятелей для их решения не очень видно…

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.