Лидер ППДП Андрей Нэстасе намерен участвовать в выборах президента Молдовы

Взял и передумал. Лидер ППДП Андрей Нэстасе будет баллотироваться на президентских выборах, которые намечены на осень этого года. Ранее он заявлял, что его партия поддержит аполитичного кандидата.

Решение об участии Нэстасе в борьбе за кресло президента было принято на заседании Национального политического совета формирования. Сам лидер ППДП уверен, что одержит победу, но добавляет, что это будет самым сложным противостоянием за последние десять лет. 

"Я взял на себя огромную ответственность и делаю это вполне осознанно. До выборов осталось несколько месяцев, нам стоит приложить огромные усилия. Самым большим кошмаром для Молдовы может быть то, что Додон получит новый мандат президента этой осенью. Мы обещаем, что этого не произойдёт", - заявил Нэстасе. 

В ППДП утверждают, что они четыре месяца пытались вести переговоры с проевропейскими партиями для выдвижения единого аполитического кандидата на президентских выборах, но все было безуспешно. 

"Мы сожалеем, потому что непонятно по каким причинам некоторые восприняли это предложение как проявление слабости, нечто в этом роде. Мы очень сильные. С сегодняшнего дня, с учетом политической реальности, с учетом того, что мы наблюдали некий эгоизм, мы со всей уверенностью идём дальше", - заявил депутат от ППДП Александр Слусарь.

Мы попытались узнать по этому поводу комментарий лидера ПДС Майи Санду, но она не ответила на телефонные звонки.

В прошлом году Андрей Нэстасе участвовал в нескольких предвыборных гонках. По итогам февральских парламентских выборов она получил кресло депутата, однако вскоре отказался от него в пользу должности главы МВД. Позже он хотел покинуть и этот пост, чтобы стать мэром Кишинева, но проиграл Ион Чебану во втором туре. Таким образом Нэстасе вернулся к обязанностям министра внутренних дел, а в середине ноября правительство Майи Санду отправили в отставку, так что лидер ППДП лишился своего кресла. Впоследствии он заявил о желании занять пост муниципального советника.

Обсудить