Мудаки из молдавского Изборского клуба

В Молдове открыт филиал российского Изборского клуба.

Кто-то называет его «отстойником». Кто-то «интеллектуальной площадкой».

Клуб близок к Партии социалистов. И вроде бы им руководит один из ведущих пропагандистов этой партии. У клуба есть свой сайт.

Сайт начал кампанию против Марка Ткачука.

Святое дело. Можно было бы поддержать.

Но если бы это делали не мудаки.

Почему мудаки?

Потому, что они горько сожалеют, что в Молдове нет статуса «иностранный агент», иначе Ткачук и его партия его бы получили.

Они пишут на сайте Изборского клуба. «Жаль, в Молдове нет закона об иностранных агентах, иначе Гражданский конгресс Марка Ткачука, в частности, (не говоря уже об унионистах, партии Майи Санду и т.д.) тут же попали бы в этот список».

И далее.

 «Правда, подобного закона мало – нужно еще и в Кодексе о выборах прописать, что иноагенты не допускаются до выдвижения своих кандидатур».

Не будем анализировать, что такое иноагенты. Известно, что  это когда-то придумали в США для борьбы  с «коммунистической заразой», а сейчас используется в России, для борьбы с «либеральной заразой».

Интересно другое. Как Ткачука подводят к обвинению в порочных связях.

Это шедевр словоблудия.

В одном из интервью Ткачук упомянул Бориса Кагарлицкого.

Это один из известных идеологов левого, социалистического  движения в России.

Понимаю, что сторонники Партии социалистов и сами члены партии не интересуются такой ерундой как социалистическая идеология, но все же опубликую перечень книг, написанных Караглицким.

Книги

 1988 — Диалектика надежды, The Thinking Reed: Intellectuals and the Soviet State, 1917 to the Present. — London: Verso, 1989. 370 p., 1992 — Расколовшийся монолит. Россия накануне новых битв, 2000 — Реставрация в России, 2002 — Глобализация и левые,  Кагарлицкий Б.Ю. Восстание среднего класса. — М.: Ультра.Культура, 2003. — 320 с. — (Klassenkampf). — ISBN isbn=5-98042-011-8., 2004 — Периферийная империя: Россия и миросистема (оглавление) (главы из книги),  2005 — Марксизм: не рекомендовано для обучения — М.: Алгоритм, Эксмо ISBN 5-699-13846-3 (Философский бестселлер), Кагарлицкий Б.Ю. Управляемая демократия: Россия, которую нам навязали. — Екатеринбург: Ультра.Культура, 2005. — 576 с. — (Klassenkampf). — ISBN 5-9681-0066-4, Кагарлицкий Б. Ю. Политология революции. — М.: Алгоритм, 2007. — 576 с. — (Левый марш). — ISBN 978-5-9265-0401-6., электронная версия, Кагарлицкий Б. Ю. Периферийная империя: циклы русской истории. — М.: Эксмо, 2009. — (Политический бестселлер). — ISBN 5-699-31149-1, ISBN 978-5-699-31149-1., Кагарлицкий Б. Ю. От империй — к империализму. — М.: Издательский дом Высшей школы экономики, 2010. — (Политическая теория). — ISBN 978-5-7598-0761-2., Кагарлицкий Б. Ю. Неолиберализм и революция. — М.: Полиграф, 2013. — ISBN 978-5-91868-007-0., Кагарлицкий Б. Ю. Между классом и дискурсом. Левые интеллектуалы на страже капитализма. — М.: Издательский дом Высшей школы экономики, 2017. — (Политическая теория). — ISBN 978-5-7598-1709-3.

Марк Ткачук позитивно отозвался о Кагарлицком и его трудах.

И что?

И тут начинается самое интересное.

Оказывается, как выяснили члены молдавского Изборского клуба, россиянин Борис Кагарлицкий руководит НПО под названием  Институт глобализации и социальных движений, позиционирует себя, как правозащитник и политолог, но власти России официально признали его иностранным агентом.

За что такая честь?

Отвечает Кагарлицкий: «Нас признали иностранным агентом за проведение конференций в Санкт-Петербурге совместно с фондом Розы Люксембург»

Далее следует очередная порция словоблудия от молдавских социалистических мыслителей из Изборского клуба.

Они пишут: «Подобного рода фонды ценны для Евросоюза, где левые политики мало чем отличаются, по сути, от правых. Через эти организации можно поглотить «электорат» и активистов, не забывших об идеях социальной справедливости, и аккуратно направлять его в нужное русло».

Знаете, что самое интересное в этой истории?

Садитесь, чтобы не упасть.

Один из самых известных пропагандистов Партии социалистов печатался в изданиях спонсируемых фондом Розы Люксембург. И даже получал за это гонорар.   Кстати, это были хорошие и умные публикации о политической ситуации в Молдове.

Так кого не будем допускать к выборам?

И вишенка на торте.

Это диалог лидера партии Справедливая Россия Сергея Миронова с иностранным агентом Борисом Кагарлицким. См. здесь

Картинки по запросу "Борис Кагарлицкий сергей миронов"Они не только передачу вместе записывают, но и лично общаются.

А  какая партия  в Молдове подписала договор о сотрудничестве с  партией Справедливая Россия.

Забыл.

Напомните.

Обсудить