“Все нарушения задокументированы, виновных привлекут к ответственности”. В полиции подвели итоги вчерашнего митинга ветеранов

Протестующих могут привлечь к ответственности за нарушение общественного порядка и нарушении заранее оговоренных условий проведения публичной акции. По данным полиции, нарушения задокументированы, заведено уголовное дело.

В пресс-релизе отмечается, столичная мэрия получила извещение о проведении акции, но в предварительном заявлении было указано, что она продлится до 14:00, однако по истечению срока протест не закончился, более того, участники вышли за пределы центральной площади и перекрыли сосдение улицы.

“Протестующие нарушили право граждан на свободное передвижение, заблокировав общественный транспорт на нескольких полосах движения, создав дискомфорт для жителей города, экономических агентов, аварийных служб и т.д. Полиция обеспечила общественный порядок, безопасность людей и дорожное движение.

В 18:00 руководству ГИП удалось убедить протестующих отказаться от действий, направленных на блокирование движения в центре столицы. Мы сообщаем, что все незаконные действия, допущенные во время демонстрации, были зарегистрированы и задокументированы компетентными органами, и к лицам, которые причастны к нарушениям, будут применены санкции в соответствии с положениями закона.

Мы рекомендуем организаторам соблюдать заранее оговоренные условия для проведения таких публичных акций с учетом ответственности, которую они несут в случае нарушений”, – подчеркивается в заявлении Генерального инспектората полиции.

Утром 2 марта, после завершения официальных памятных мероприятий, приуроченных к годовщине начала вооруженного конфликта на Днестре, у здания правительства начался протест. На главной площади столицы собрались несколько тысяч человек, в том числе ветераны приднестровского конфликта. Они требовали новых социальных гарантий для комбатантов и переговоров с представителями правительства.

Премьер-министр и президент заявили, что за протестом стоят политические силы. Додон высказал уверенность, что “беглые политики манипулируют недовольством ветеранов”.

Представителей ветеранов пригласили на встречу в правительство, сегодня в 07:00. Стороны обсудят предложенные исполнительной властью социальные проекты и создание в правительстве представительного органа ветеранов.

Обсудить

Другие материалы рубрики