Зелёная альтернатива с Аннаславом Яковенко. Вып.№2

Пока в муниципии Кишинэу не будет утвержден план охраны окружающей среды. Пока городские власти не представят нам четкое видение относительно «мусорной» проблемы, защиты и развития «зеленых» зон в городе, развития современных видов более экологичных видов транспорта. До тех пор мы не можем говорить о здоровом жизненном климате для жителей нашего города.

Сегодня я хочу посвятить нашу новую рубрику целиком проекту «Кишинёв – зелёный город», представленному на прошлой неделе.

Документ был подготовлен с помощью Европейского банка реконструкции и развития и Министерства финансов Австрии и предполагает развитие по четырём направлениям, приоритетным на уровне муниципалитета. Среди этих направлений были названы: новая система общественного транспорта; зелёная инфраструктура; устойчивая и зелёная энергетика; управление ресурсами и отходами.

На презентации, которую провели эксперты организации «ЭКО-Контакт», присутствовали также представители городской администрации. Правда, генеральный примар Ион Чебан ограничился лишь вступительным словом, с которым по программе должен был выступить его заместитель Виктор Киронда. В своей речи господин Чебан отметил, что «мы все хотим жить в зеленом, чистом и дружелюбном городе», и даже уверено заявил, что «трансформация Кишинева в современный европейский город должна начаться прямо сегодня». Обидно только, что после дежурного приветствия у генерального примара и его заместителя появились другие дела государственной важности и обсуждать представленный документ остались только приглашенные гости.

Экологическая стратегия Кишинёва – осознанная необходимость, или модный тренд?

(Фото: joyreactor.cc)

Экоактивисты города уже не один год говорят об отсутствии у городских властей четкого и ясного плана в области улучшения экологической ситуации. Однако, когда мы говорим о такого рода плане – речь не идет лишь о защите окружающей среды. Речь идет о комплексном подходе, который позволит существенно повысить качество жизни кишиневцев.

Пока в муниципии Кишинэу не будет утвержден план охраны окружающей среды. Пока городские власти не представят нам четкое видение относительно «мусорной» проблемы, защиты и развития «зеленых» зон в городе, развития современных видов более экологичных видов транспорта. До тех пор мы не можем говорить о здоровом жизненном климате для жителей нашего города.

До тех пор мы продолжим жить в условиях сильно ухудшенной экологической обстановки и сильно загрязненного воздуха, продолжим пить некачественную воду и испытывать серьезные проблемы со здоровьем. А у наших детей останется все меньше мест для активного отдыха на свежем воздухе в парке, территорию которого будут нагло отбирать ушлые представители строительных компаний под очередной «новострой» без соответствующей инфраструктуры.

Говорить о том, что экологические проблемы города могут подождать, в условиях, когда по последним данным уровень вредных веществ в атмосфере Кишинева превышает нормы в 2.5 раза, сегодня не представляется возможным.

Обидно только, что рассматриваемый нами сегодня проект – это еще не документ городской администрации, вынесенный на широкое обсуждение. Пока это всего лишь работа ряда экспертов, носящая лишь рекомендательный характер и не имеющая реальной юридической силы.

Давайте всё же подробнее рассмотрим каждое направление, предложенное в документе.

Устойчивая транспортная система.

(Фото: wikipedia.org)

Сегодня, по различным оценкам в муниципии постоянно курсируют около 400 000 транспортных единиц. В подавляющем большинстве – это личный автомобильный транспорт, которым вынуждены пользоваться горожане ввиду отсутствия современной инфраструктуры публичного городского транспорта. Говорить о том, что морально устаревшие, зачастую технически неисправные маршрутные такси является таковым попросту несерьезно!

Наличие у определённой части горожан личных автомобилей возможно и решают проблему комфортного передвижения, однако с точки зрения экологии – проблема лишь усугубляется. Не секрет, что большинство автомобилей в городе эксплуатируются возрастом более 10 лет. А подавляющее большинство владельцев дизельных машин намеренно избавляются от сажевых фильтров, которые дешевле демонтировать, чем производить их качественную чистку и обслуживание. Все это привело нас к ситуации, когда несколько лет подряд Кишинев признается самым грязным городом в Молдове. Ведь автомобильный транспорт является источником загрязнений в нашей атмосфере более чем на 70%.

Авторы проекта предлагают для решения этой проблемы ряд мероприятий, призванных сократить в течение следующих пяти лет вредные выбросы в атмосферу в два раза.

Это и обновление городского автобусного парка, и определение специальных зон для многоуровневых парковок, и соединение парковых зон единой системой велосипедных дорожек, и создание Единого Городского Центра мониторинга трафика с использованием новейших информационных технологий для оптимизации светофоров в часы пик.

Такие меры позволят создать современную инфраструктуру городской транспортной системы, когда личному автомобилю реально будет предложить комфортную и качественную альтернативу.

Безусловно, предложенные меры не являются единственно возможными. И задача активных горожан, экспертов и представителей городской администрации определить другие возможные альтернативы. Например, по примеру некоторых европейских городов – возможно определить для автомобилистов въезд в центр города только по четным, либо нечетным числам – в зависимости от цифры, на которую оканчивается автомобильный номер.

Постепенный вывод из эксплуатации старых и вредных с точки зрения экологии автомобилей возможен по примеру Румынии в рамках муниципальной программы по стимулированию горожан к переходу на общественный транспорт.

В то же время для автомобилистов, чей транспорт соответствует современным экологическим стандартам необходимо предложить хорошее дорожное покрытие и возможность разместить свои автомобили на закрытых паркингах.

Городская «зелёная» инфраструктура.

(Фото: noi.md)

Наличие в городе широкой развитой сети зеленых насаждений, чистых и пригодных для использования источников пресной воды, хорошая система канализации и очистки сточных вод. Вот основные условия для превращения нашей столицы в современный, комфортный для проживания город.

Среди приоритетных мер авторы предлагают улучшение системы канализации сточных вод, что позволит очистить воду и сократить на 30% затопление проблемных зон во время ливней.

Помимо этого, предлагается произвести работы по очистке и ревитализации гидрографической системы реки Бык. Этот вопрос я считаю одним из приоритетных с точки зрения стратегического развития муниципия.

Необходимо отказаться от восприятия нашего пригородного богатства только с точки зрения природоохранны. Эксперты и инвесторы заявляют, что река Бык (при условии восстановлении ее природного состояния и проведении дополнительных работ по благоустройству прилегающей территории) может стать серьезной точкой роста городской экономики.

Мы можем не только сохранять нашу природу, поменяв свое отношение к экологии. Мы можем запустить необратимые процессы трансформации экономики города в «зеленую экономику», создавая новые рабочие места, генерируя новые источники дохода, которые можно направить на различные социальные проекты в муниципии.

Консервация от уничтожения и последующее благоустройство так называемых «зеленых зон» (парки, скверы, леса и т.д.) позволит повысить качество жизни горожан и бороться с климатическими изменениями. Уровень качества воздуха в городе сможет улучшаться на 5% каждый год.

В следующих  выпусках мы поговорим о таком направлении «Зеленого города», как эффективная и зеленая энергетика. А также рассмотрим особенно острый для муниципия вопрос - что делать с мусором? Как избавиться от зловония и начать на этом зарабатывать.

Думай глобально – действуй локально!

Движение за устойчивое развитие «GREEN MOLDOVA»

 

 

 

Обсудить