PAS обвиняет примара Иона Чебана в «непрозрачности» проекта закупки 100 автобусов

Фракция Партии действия и солидарности (PAS) в муниципальном совете Кишинева (МСК) обвиняет примара Иона Чебана в «непрозрачности» проекта закупки 100 автобусов из Беларуси.

Как передает «ИНФОТАГ», вице-председатель фракции Александру Трубка отметил в среду на пресс-конференции, что «проект предполагает, получение кредита примэрией у банка Молдовы на 200 млн. леев»

«Но с решением о кредите не ознакомлено управление по экономике, а проект уже внесен в повестку заседания муниципального совета 5 марта, что означает нарушение регламента. Ведь на обсуждение решения отводится 15 рабочих дней», - возмутился оппозиционер.

Другой советник Роман Кожухарь также отметил, что «инициатива не обсуждалась ни в каком виде, а примар хочет взять большой кредит, и не хочет проинформировать об этом граждан».

«Мы не располагаем информацией о том, каким образом примэрия будет возвращать кредит», - подчеркнул он.

Кожухарь считает, что проект закупки белорусских автобусов «вообще носит односторонний характер, без обоснований он преподносится, как единственное решение в нынешних условиях».

«Нигде не указана окончательная цена автобусов, а только стоимость комплектующих, которые предстоит импортировать. Создается впечатление, что примар лично заинтересован в закупке именно из Беларуси, возможно, имея комиссию», - сказал он.

В этой связи фракция PAS требует исключить вопрос закупки автобусов из повестки МСК 5 марта, угрожая в противном случае, не участвовать в нем.

Обсудить