В мунсовете Кишинёва выдвинули предложение повысить оплату за участие в заседаниях

Хотят больше денег. В муниципальном совете Кишинёва выдвинули предложение повысить оплату народным избранникам за присутствие на заседаниях. Сейчас им полагается две тысячи за каждое завершенное, а поправкой такая сумма предусмотрена за любое.

При этом неизвестно, кто автор проекта. Мэр Ион Чебан заявил, что это Андрей Нэстасе, а тот отверг обвинения.

- Вы растянули обсуждение одного вопроса на пять часов, чтобы получить за это зарплату. То есть это вы настаивали на повышении вознаграждения?
- Я настаивал? Вы лгун. Этот человек на заседании соврал по меньшей мере 20 раз. Я такого не просил. - Говорю от всего сердца: не соглашусь ни на какое вознаграждение, потому что вы лентяи и не выполняете обязательств. Я вас имею в виду.

В итоге проект сняли с повестки. Кишинёвцы в один голос говорят, что это единственно приемлемый исход событий: 

"Почему они должны получать деньги за то, что заседают в совете? Им должны начислять зарплату так же, как и обычному работнику. У них кроме этих заседаний есть работа, где они и зарабатывают".

"Категорически нет. Я считаю, что их зарплата и так не соответствует работе, которую они выполняют".

"Почему они должны получать столько денег? Мы, пенсионеры, получаем 1600 леев в месяц, а они хотят получать две тысячи за одно заседание".

В настоящее время, при том, что сейчас муниципальным советникам выплачивают по две тысячи леев за каждое завершенное заседание, ежемесячная сумма не должна превышать шести тысяч.

Обсудить