Официально: Коронавирус уже в Молдове

В Молдове выявлен первый случай заражения коронавирусом.

Первым выявленным заболевшим стала женщина 48-лет, прибывавшая из Милана (Италия). Зараженная прилетела в Молдову сегодня утром.

Врачи оценивают состояние пациентки как тяжелое, у нее высокая температура, кашель и острая дыхательная недостаточность.

Министерство здравоохранения обратилось ко всем, кто прилетел рейсом Wizzair, W6 3796, Милан-Кишинев оставаться дома, и сообщить о том, что находились в одном самолете с заболевшим человеком своему семейному врачу.

Премьер-министр Ион Кику объявил завтра, в воскресенье, созыв экстренного заседания правительство по вопросу принятия мер для сдерживания распространения эпидемии. Кику подчеркнул, что приближаются пасхальные праздники, на которые в страну традиционно приезжают тысячи наших сограждан, включая тех, кто работает в Италии, которая больше всех из стран Евросоюза подвергался распространению нового вируса.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.