Коронавирус: Власти намерены ограничить транзит иностранцев через Республику Молдова

В качестве меры по предотвращению распространения коронавируса, власти намерены на первом этапе ограничить иностранными гражданами транзит через Республику Молдова. Об этом заявил глава государства Игорь Додон после еженедельного заседания, пишет unimedia.info.

Решение было принято после объявления Румынии о приостановлении воздушного сообщения с Италией, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

«Если Румыния запрещает полеты из Италии в Румынию, граждане соседней страны могут приехать в Кишинев, чтобы вернуться домой. Риски будут возрастать, поэтому на первом этапе мы рассматриваем возможность того, что только граждане Республики Молдова будут допущены на рейсы», — заявил Игорь Додон.

На сегодняшний день в Молдове подтвержден случай коронавирусной инфекции. Речь идет о 48-летней женщине, которая прилетела в тяжелом состоянии из Италии. Она госпитализирована в изолированной палате в Республиканской больнице.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.