С сегодняшнего дня вся Италия закрывается на карантин

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о расширении карантинных мер из-за коронавируса на всю страну, сообщило агентство ANSA.

Меры вступят в силу сегодня утром, 10 марта, передает korrespondent.net

«Цифры говорят о том, что у нас наблюдается значительный рост числа людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, скончавшихся. Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением «я остаюсь дома». Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2. Вся Италия станет защищенной зоной», − заявил Конте на пресс-конференции.

Запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы, не работают театры, кино, музеи и спортивные залы.

Прекращаются любые спортивные состязания, включая национальный чемпионат по футболу. Допускаются только тренировки под открытым небом для подготовки к соревнованиям международного уровня.

При этом новые меры не повлекут никаких последствий для работы общественного транспорта.

В настоящее время в Италии зафиксированы более 9,1 тысячи случаев заражения новым типом коронавируса, 724 человека выздоровели, 463 – погибли.

Напомним, в ночь на 8 марта Совет министров Италии ввел карантинные меры в области Ломбардия и 14 северных провинциях страны.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.