Церковь не будет прекращать церковные службы из-за коронавируса

После того, как министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну сообщила, что правительство приняло решение запретить проведение массовых мероприятий, представители митрополии Молдовы заявили, что не намерены прекращать церковные службы.

Секретарь митрополии Вадим Кейбаш рассказал, что общался с главой минобразования Корнелиу Поповичем.

„Сегодня утром я говорил с министром образования. Мы решили призвать священников больше молиться в это время, чтобы с Божьей помощью обойти эту эпидемию. Церковь не будет отменять службы и не закроет храмы. Задача церкви в том, чтобы молиться и исцелять. Пока ведутся обсуждения”, – заявил для tv8.md представитель Митрополии Молдовы Вадим Кейбаш.

Глава Минздрава Виорика Думбрэвяну сообщила сегодня, что правительство отменило фестиваль «Мэрцишор», выставки, спектакли в театрах, концерты и спортивные мероприятия.

Сейчас в Молдове действует оранжевый код опасности в связи с риском распространения коронавируса. До сих пор в стране был выявлен один случай заражения: заболела женщина, которая вернулась 7 марта из Италии.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.