Ион Кику провёл встречу с послом Украины в Молдове

Премьер-министр Ион Кику провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины Марко Шевченко. Глава исполнительной власти Молдовы поздравил Шевченко в связи с получением мандата посла и выразил надежду на то, что отношения между странами будут позитивно развиваться в направлении взаимной выгоды для двух государств.

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с двусторонними отношениями. Марко Шевченко отметил, что товарооборот между Украиной и Молдовой растёт, и уже достиг порога в 1 миллиард долларов.

Кроме этого, обсуждалась организация заседания Межправительственной комиссии в области торгово-экономического сотрудничества, проведение которого запланировано в Киеве в период с 9 по 10 апреля.

Ион Кику сообщил послу Украины об отмене ограничений на ввоз мяса птицы из Винницкой области, где в конце января вспыхнула вспышка птичьего гриппа. Соответствующий проект будет утвержден на следующем заседании правительства, отметил премьер-министр.

Был также проведен обмен информацией о мерах, предпринятых правительствами двух государств для предотвращения распространения эпидемии вируса COVID-19.

– Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью проводит заседания практически ежедневно. При Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты работает кризисный штаб, – рассказал Ион Кику.

Обсудить