США помогут Молдове в ситуации с коронавирусом

Премьер-министр Ион Кику встретился во вторник с послом США в Республике Молдова Дереком Хоганом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер-министр рассказал американскому послу о мерах, предпринятых правительством для предотвращения распространения Covid-19. Обсуждался уровень готовности медицинских учреждений Молдовы к реагированию в ситуации  эпидемии вируса нового типа. "Мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с ситуацией. Ежедневно проводятся заседания Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, все решения и действия мы координируем с ВОЗ".

Хоган заявил о готовности правительства США оказать Молдове финансовую и техническую помощь в случае необходимости.

В ходе встречи официальные лица обсудили ряд других вопросов: шаги, предпринятые в области реформирования юстиции, ход  расследования банковского мошенничества, подготовка к выборам в Хынчештах и президентским выборам, принятие закона омбудсмена, а также укрепление и активизация экономического сотрудничества США и РМ.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.