Количество заболевших коронавирусом в Молдове растет

Еще два случая подтвержденных инфицированных Covid-19. Об этом сообщила на брифинге министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Министр сообщила, что речь идет о двух пациентов, один из которых прошел повторный тест, подтвердивший заболевание. Второй пациент – молодой человек, прилетевший рейсом Милан-Кишинев, в котором находилась женщина, заболевшая коронавирусом.

Таким образом у нас в стране, уже шесть подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Еще несколько десятков человек госпитализированы с подозрением на заражение, однако их диагноз пока не подтверждён.

Напомним, что первый случай заражения в Молдове был выявлен 7 марта. Несмотря на постоянные обращения СМИ, и властей, с требованием соблюдать карантин и нормы инфекционной безопасности люди, побывавшие в зонах с повышенным риском, продолжают пребывать среди людей, и некоторых пациентов приходится изолировать в больничные учреждения с помощью полиции.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.