Сегодня выявлено 11 новых случаев короновируса в Молдове

На прошедшем в правительстве брифинге было объявлено, что сегодня в течении дня было обнаружено 11 новых инфицированных COVID-19. Президент прокомментировал возможность введения Чрезвычайного положения.

Как сообщила министра здравоохранения Виорика Думбравяну, сегодня, 15 марта, были взяты пробы у 49 человек с подозрением на коронавирус, у 11 человек пробы оказались позитивными.

Таким образом, всего в стране уже 23 человека заболели коронавирусом. Из 11 зараженных сегодня, 8 человек заразились внутри Молдовы.

Президент Игорь Додон сообщил о том, что завтра в 8 часов утра, на совещании с председателем правительства примут решение от том, нужно ли объявлять чрезвычайное положение в стране. Согласно закона, в этом случае, после внесения такой инициативы со стороны президента или премьер министра, решение о ЧП принимает парламент страны.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.