С 17 марта границы Молдовы закрываются для иностранных граждан

Начиная с 17 марта, в 00.00, запрещается выдача разрешений на пересечение молдавско-украинской государственной границы и с 17 марта 2020 года, в 20.00, разрешений на пересечение молдавско-румынской государственной границы иностранным гражданам через контрольно пропускные пункты, открытых для движения, передает IPN со ссылкой на решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

Ограничение не будет касаться иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих или имеющих вид на жительство на территории Молдовы, водителей и обслуживающего персонала транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, экипажей самолетов / кораблей и бригад железнодорожных составов. Исключение составляют и члены дипломатических миссий и консульских учреждений, аккредитованных в Республике Молдова, международных организаций / миссий и их членов семьи.

Въезд в Республику Молдова других категорий иностранных граждан будет разрешен только с согласования с Министерством иностранных дел и европейской интеграции.

Несколько пунктов пересечения государственной границы будут закрыты на неопределенный срок.

На границе с Румынией закрыты (16: 00/14 :03.20):

КПП Кагул - Оанча (автомобильный / международный)
КПП Липкань - Рэдэуць-Прут (автомобильный/международный).

На границе с Украиной закрыты (00:00/17.03.20) все пункты пересечения молдавско-украинской границы с местным и межгосударственным статусом:

КПП Окница - Сокиряны (автомобильный / международный)
КПП Ларга - Кельменцы (железнодорожный / международный)
КПП Крива - Мамалыга (железнодорожный / международный)
КПП Вулканешты - Виноградовка (автомобильный / международный)
КПП Басарабяска – Серпнево-1 (автомобильный / международный)
КПП Ларга - Кельменцы (автомобильный / международный)
КПП Косэуць - Ямполь (речной / международные)
КПП Унгурь - Бронница (автомобильный / международный)
КПП Чадыр-Лунга - Новые Трояны (автомобильный / международный)
КПП Первомайск - Кучурган (автомобильный / международный)
КПП Гоянул Ноу - Платоново (автомобильный / международный)
КПП Христовая - Болган (автомобильный /международный).

Что касается воздушного пространства, то с 12 марта 2020 года было приостановлено воздушное сообщение с Италией, и воздушные операторы обязаны не допускать посадку пассажиров, приезжающих в Республику Молдова с пересадкой из Италии, Китая, Ирана и Южной Кореи. С 15 марта, в 00:00, отменяются рейсы из/во Францию и Испанию. С 17 марта, в 00:00, будет приостановлено воздушное сообещние через пограничный пункт Кишиневский международный аэропорт, независимо от направления.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.