Село Бэлчана Хынчештского района закрыли на карантин

Село Бэлчана в Хынчештском районе 16 марта полностью закрыли на карантинный режим. В пятницу там был подтвержден первый случай коронавирусной инфекции. Сообщается, что на въезде в село поставлен полицейский блокпост, а выезд из села будет разрешен только для покупки необходимых вещей.

Женщина с положительным результатом на COVID-19 недавно вернулась из Италии, однако не стала соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, установленный властями для всех, кто прибывает из стран. Жительница села успела посетить церковь, а затем медицинский пункт, где с ней находились в контакте по крайней мере 50 человек.

Кроме того, в воскресенье, 15 марта, более 300 человек из села приняли участие в новых парламентских выборах.

В пятницу в Молдове объявлен “красный код” из-за коронавируса нового типа до 31 марта. Решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения.

Власти временно приостанавливают все авиасообщение и закрывают наземные границы для иностранных граждан, исключение лишь те, кто сопровождает грузы, а также дипломаты и граждане, постоянно проживающих в стране.

Данные меры предусмотрены до 30 марта, но могут быть продлены, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

В этот период будут работать только аптеки, продуктовые магазины и автозаправочные станции. Торговые центры и рынки будут закрыты, из-за потенциального большого скопления в них людей.

ВАЖНО! При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за в службу 112.

В Молдове на сегодняшний день подтверждено 23 случая заболевания COVID-19.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.