Власти Румынии скептически отнеслись к коалиции между социалистами и демократами

Сомнительная коалиция. Такое мнение высказали власти Румынии о сформированном накануне в нашей стране альянсе между социалистами и демократами.

В пресс-релизе румынского Министерства иностранных дел говорится, что нет никаких аргументов, свидетельствующих о том, что новая политическая коалиция продолжит реформы, направленные на евроинтеграцию Молдовы.

В сообщении подчеркивается, что финансовая помощь Румынии строго обусловлена конкретными действиями, которые предпримут молдавские политики. Также отмечается, что власти Бухареста будут соблюдать интересы граждан, и следить за тем, как реализуются двусторонние стратегические проекты и как внедряется Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

В понедельник ПСРМ и ДПМ подписали соглашение о формировании парламентского большинства и основали Социал-демократическую платформу. В результате перестановок демократы получили пять министерств. Также ПСРМ и ДПМ договорились, после президентских выборов в этом году, разделить между собой другие важные государственные  должности.

Обсудить

Другие материалы рубрики