Посольство США опровергло ложную информацию распространяемую некоторыми СМИ Молдовы

Посольство Соединенных Штатов в Кишиневе продолжает функционировать. Посол Дерек Хоган, американские и молдавские сотрудники посольства остаются в Кишиневе, работая для поддержания крепких двухсторонних отношений, которые США и Молдова имеют долгие годы, - сообщило посольство США на своей официальной страничке в соцсетях.

"В настоящее время мы уделяем основное внимание обеспечению безопасности и здоровья наших сотрудников и членов их семей во время пандемии Ковид-19, одновременно помогая правительству Молдовы делать тоже самое для своих граждан. Многие из наших сотрудников работают удалённо или предпринимают другие шаги по социальному дистанцированию согласно предписанию экспертов. Мы временно отложили собеседования для виз, чтобы сосредоточиться на оказании помощи гражданам США, а также отменили публичные мероприятия, чтобы уменьшить риск заражения для всех – но наше посольство остается открытым, и наша работа продолжается.

Мы призываем всех в Молдове принять необходимые меры для защиты себя и своей семьи и сохранения здоровья". - говорится в сообщении посольства.

Напомним, что данное сообщение появилось в ответ на ложную информацию, распространяемую некоторыми СМИ Молдовы, о том, что якобы посольство США полностью эвакуировалось из нашей страны, включая самого посла Дерека Хогана.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.