Со следующей недели магазины бытовой химии и сельхоз магазины возобновят работу

С понедельника, 23 марта, в Молдове возобновят работу специализированное хозяйственные магазины, а также точки реализации товаров для аграриев. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает TV8

Вновь начать работу смогут магазины, специализирующиеся на продаже санитарно-гигиенических товаров, а также агромагазины, где продают удобрения, семена (включая реализаторов запчастей для сельхозтехники, и ремонтные мастерские для аграриев).

Премьер отметил, что решение принято исходя из необходимости поддержать сельскохозяйственный сектор в этот важный период (начала посевной компании).

Магазины обяжут соблюдать меры предосторожности, связанные с риском распространения Covid-19.

Во вторник в Молдове ввели чрезвычайное положение на 60 дней. В этот период будут работать только аптеки, продуктовые магазины и автозаправочные станции. Торговые центры и рынки будут закрыты, из-за потенциального большого скопления в них людей.

Кафе и рестораны смогут работать в закрытом режиме, доставляя еду на дом, но без открытия залов для посетителей.

На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 36 случаев заболевания новым типом коронавируса. Один пациент скончался, один выздоровел. Около сотни человек находятся под подозрением, и ожидают результатов анализов.

Обсудить