Служба информации и безопасности (СИБ) выявляет провокаторов (СПИСОК)

Служба информации и безопасности (СИБ) обнаружила 52 сайта, которые заняты распространением паники и недостоверных новостей. Обнаруженные сайты будут заблокированы средствами операторов коммуникационных сетей до завершения периода Чрезвычайного положения.

В контексте объявления Парламентом чрезвычайного положения СИБ считает, что тревожная ситуация на международном и национальном уровнях в отношении заражения COVID - 19 стала темой некоторых новостей, благодаря которым начинаются кампании по искажению информации в публичном пространстве (путем манипулирования, дезинформации, сокрытия или фальсификации информации) с целью вызвать панику, напряженность или социальные конфликты, массово распространяемые в глобальной сети Интернет некоторыми анонимными информационными сайтами, говорится в сообщении СИБ.

SIS подтверждает, что анонимные администраторы этих сайтов с «поддельными новостями» заинтересованы в разработке подрывной деятельности в информационном пространстве, способной в кризисный период повлиять на информационную безопасность Республики Молдова с помощью задачи: социальная ненависть, беспорядок Массовая и подрывная безопасность Республики Молдова - факты, подпадающие под ст. 1 пункт а) Закона №. 54-XV от 21.02.2003 г. о противодействии экстремистской деятельности.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.