Владимир Чеботарь: Число депутатов парламентского большинства упадет ниже 51

Депутат Владимир Чеботарь, бывший член Демократической партии Молдовы, в настоящее время член парламентской группы Pro Moldova утверждает, что из фракции демократов уйдут и другие депутаты.

Он говорит, что в ДПМ есть еще две группы и еще одна небольшая неоформившаяся группа. Помимо этих двух групп, есть ряд людей, которые еще не покинули партию, но сделают это в нужное время, отмечает IPN.

„В ДПМ есть две группы и люди без группы - люди, которые не согласны с некоторыми процессами в Демократической партии. Есть люди, которые имеют определенные позиции по отношению к определенным процессам и уйдут, когда придет время”, - заявил Владимир Чеботарь в ходе передачи „Puterea a Patra” на телеканале N4.

Владимир Чеботарь говорит, что семь депутатов покинули ДПМ, потому что больше не соглашались с решениями, принятыми формированием, и с тем, как были приняты эти решения.

„Любое принятое решение, даже если вы не согласны с этим, но оно принимается всей командой, осуществляется открыто, прозрачно, вы реализуете определенные цели и достигаете их. Если вы верите в некоторые ценности, вы честно сражаетесь за них, но если решения принимаются иначе, вы не согласны с массой решений и не хотите связываться с этим, вы уходите в сторону. В данном случае вы чувствуете себя с чистым сердцем и делаете то, во что верите, не вредите тем, кто видит вещи по-другому. Если у людей разные видения, расходитесь. Они чувствуют себя более свободными, мы им не мешаем и больше не действуем так, как было. Они видят вещи в своей манере, мы видим вещи в нашей манере. У них есть свобода поступать так, как они хотят, мы поступаем так, как мы считаем нужным”, - отметил Владимир Чеботарь.

Экс-министр юстиции говорит, что новая парламентская группа не намерена привлекать в свой круг и других депутатов-демократов.

„Мы не охотимся на членов Демократической партии. Мы строим политическое формирование с нуля с людьми, у которых есть желание, огонь в глазах, которые хотят внести свой вклад в благо страны, те, кто хочет и понимает некоторые ценности, разделяют с нами те же ценности. Мне кажется, что в ДПМ остается мало таких людей” - добавил депутат.

Депутат говорит, что новая коалиция ДПМ-ПСРМ не выживет до конца мандата законодательного органа, потому что число депутатов, формирующих парламентское большинство, упадет ниже 51 депутата.

Парламент Республики Молдова состоит из 101 депутата.

Обсудить