Полиция Яловены выписала четыре штрафа за нарушение карантина. Их общая сумма составила 92 500 леев

Полиция Яловен оштрафовала четырех граждан на общую сумму 92 500 леев граждан, за нарушение требований по соблюдению карантина, передает TV8.

Все они недавно вернулись из-за границы.

Помимо физических лиц, правоохранители привлекли к ответственности и экономического агента, который продолжил работу, не соблюдая карантинные требования.

Согласно поправками в законодательство, внесёнными на прошлой неделе, предусмотрены санкции для граждан, которые не соблюдают предписания властей относительно мер по предотвращению распространения нового типа.

За нарушение ст. 215 “Распространение эпидемических заболеваний”, предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, либо штраф в размере 1000 условных единиц (50 тысяч леев). (В ситуации, когда действия правонарушителя привели к смерти человека).

В Кодексе о правонарушениях появилась статья, которая определяет наказание за “несоблюдение мер по профилактике, предотвращению и борьбе с эпидемическими заболеваниями”, “намеренное предоставление ложной или неполной информации, необходимой для эпидемиологической карты” в виде штрафа вплоть до 500 условных единиц (25 тысяч леев).

Обсудить