Баланс дня: Коронавирус, Молдова – 22 марта

За сегодня, 22 марта, было выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом

Как сообщили на брифинге министерства здравоохранения сегодня было проведено 124 тестирования на инфицированность коронавирусом, в 14 случаях тест дал положительный результат.

После введения карантинных мер и перекрытия границ со стороны сопредельных стран, большинство выявленных случаев коронавируса показывается, что заражение происходит внутри Молдовы. Так на этот раз из 14 человек, только четверо заразились вне Молдовы, и десять прибывая внутри страны.

На сегодняшний день, коронавирус был выявлен в 17 районах страны. На первом месте Кишинев – 37 случаев заражения, далее следует район Хынчешты – 16 заболевших.

Штефа-Водэ – 7, Каушаны и Яловены по 6 случаев, Сороки – 5, Ново-Аненский и Сынжерейский районы по 3 случая, в К Кагульском, Каларашском, Дубоссарском, Флорештском, Леовсом, Оргеевском — по одному заразившемуся. Два случая были выявлены в Левобережных районах Молдовы.

Еще 104 человека находятся под подозрением в наличии у них COVID-19.

Таким образом на сегодняшний день в Молдове статистика выглядит следующим образом:

Всего случаев заражения COVID-19

94

Излечившихся

2

Умерших

1

Подозревается заражение

104

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.