Новые экстренные меры и ограничения для предотвращения пандемии на территории Молдовы

По итогам заседания кризисного штаба, вечером, 23 марта, премьер-министр Ион Кику сделал заявление о новых мерах, принятых для предупреждения распространения коронавируса в Республике Молдова.

С 25 марта во всех муниципиях, городах, и районных центрах Молдовы вводится запрет на посещения общественных мест, парков, площадок для отдыха, зон скопления людей.

Для наблюдения за соблюдением данного решения будут привлечены военные силы страны.

Также, вводится запрет на выход из дома людей старшего возраста, кроме случаев выхода за продуктами, посещения работы в случае необходимости и посещения медицинских учреждений.

Для того, чтобы пенсионеры не скапливались в почтовых пунктах и в банках, принято решения организовать доставку пенсий на дом.

Государство готово оказаться всю необходимую помощь людям старшего возраста, для того, чтобы они не покидали свои дома на период действия карантина.

Также премьер сообщил о том, что заправочные станции должны прекратить оказывать услуги общественного питания, и занимались только своей непосредственной обязанностью – продажей топлива.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.