Счет-фактуры за коммунальные услуги могут быть распределены поэтапно

Платежные счета за коммунальные услуги могут быть распределены поэтапно в течение апреля. Дискуссии по этому вопросу состоятся сегодня с поставщиками этих услуг, утверждает премьер-министр Ион Кику. По его словам, эта мера необходима для того, чтобы избежать скопления людей в кассах в контексте распространения COVID-19, передает IPN.

„У нас будет заседание, дискуссии с основными поставщиками этих услуг, чтобы был график выдачи счет-фактур, чтобы избежать скопления граждан в кассах для оплаты этих счетов”, - сказал Ион Кику после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая собралась 23 марта.

В другом контексте премьер-министр отметил, что в решении Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 23 марта были включены меры экономической поддержки, которые были согласованы в ходе переговоров с бизнес-ассоциациями пять дней назад. По его словам, утверждение мер через Комиссию по чрезвычайным ситуациям необходимо, потому что некоторые из этих мер относятся к определенному сроку - 25 марта.

Например, отсрочка с 25 марта по июнь уплаты подоходного налога юридическими лицами за I квартал 2020 года. Важным моментом, по словам Иона Кику, является введение моратория на все виды контроля экономических агентов до 1 июня 2020 года.

Кроме того, Ион Кику уточнил, что запрещается предоставление услуг общественного питания в АЗС и что Министерство внутренних дел будет следить за выполнением этого требования.

Обсудить