МИД требует от России немедленно допустить к украинским политзаключенным врачей и омбудсмена

Министерство иностранных дел Украины призывает РФ немедленно предоставить доступ к украинским политзаключенным в России и в Крыму врачам и омбудсмену для медицинского осмотра и помощи.

Об этом заявил в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Украинские политзаключенные в России и в Крыму лишены медицинского ухода. У многих плохое здоровье. Они уязвимы к болезням, в том числе и Covid-19. Мы призываем Россию немедленно предоставить доступ к нашим гражданам врачам и омбудсмену для медицинского осмотра и помощи", - написал Кулеба.

Он также акцентировал, что состояние здоровья политзаключенного Сервера Мустафаева, которого удерживает Россия, критическое - у него высокая температура, сухой кашель, лихорадка.

"Требуем от России немедленно оказать ему и другим украинцам профессиональную медицинскую помощь. Все политзаключенные должны быть освобождены", - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

По состоянию на 15:25 по киевскому времени, общее количество людей, больных Covid-19 в мире составляет 351 654, из них 100 600 человек выздоровели, а 15361 человек умер.

Обсудить