О некоторых изменениях в редакционной политике портала AVA.MD

В связи с пандемией коронавируса и введением Чрезвычайного положения информационно-аналитический портал AVA.MD вносит временные изменения в свою редакционную политику.

В связи со сложной ситуацией мы отказываемся от некоторых наших проектов на период эпидемии. Проектов, которые были довольно популярны и их посещаемость била все рекорды.  Речь идет о рубриках  «Республика Шериф» и «Итоги Недели». Приостановлена работа над новым проектом «Оппозиция: позитив и негатив» (рабочее название).

Эти проекты получили хорошие отзывы. Статистика сайта показывала, что нашим читателям они нравятся, их цитируют и в социальных сетях, и на форумах. Но сейчас мы считаем, что новые вызовы требуют новых подходов, и политика, а также геополитика должны отойти на второй план.

Данные проекты были проектами мирного времени, когда можно и нужно критиковать власть и оппозицию, но сейчас мы живем практически в реалиях военного времени, идет борьба за выживание нашей страны, наших граждан, и пока это так, для нас эта тема станет главным приоритетом. Особое внимание мы будем уделять теме коронавируса, успехам борьбы с ним в мире, освещать динамику ситуации, связанной с эпидемией.

Еще одна тема - жизнь после эпидемии. Как выходить из экономического кризиса, что делать для решения социальных проблем...

Это не значит, что мы совсем откажемся от освещения политической жизни. Но, даже освещая политические темы, мы будем отдавать приоритет тем вопросам политики, которые напрямую могут влиять на жизнь общества. И мы не будем оставлять без внимания грубые ошибки власти или оппозиции. В то же время, декларации политиков, их взаимные атаки, критика, борьба за должности и положение – все это будем упоминать очень редко и вскользь.

Мы считаем, что  крайне аморально в такие тяжелые для страны дни вести политическую борьбу за власть. Равно как  аморально со стороны власти делать пиар на том, что она и так обязана делать.

Сейчас самое время  политикам показать свою зрелость и доказать, что для них приоритет - интересы граждан, а не борьба за посты и близость к рычагам власти.

Время всем вместе работать для выживания потому что, чем более сплочённым будет наше общество, тем легче мы сможем пройти этот кризис, и выйти из него с наименьшими потерями.

Также мы хотим обратиться к властям страны с просьбой забыть на время разногласия с непризнанным руководством в Тирасполе и обратить внимание на проблемы простых людей на левом берегу Днестра. Мы по-прежнему, как и всегда раньше, считаем Приднестровье территорией Молдовы, и ничего не изменилось в этом плане. Но сегодня надо на время отложить эти вопросы и вспомнить, что там живут такие же люди и что у них в силу статуса непризнанного государства и отсутствия нормальных больниц, проблем с выходом из кризиса может быть гораздо больше. Призываем власти не забывать об этом и оказать посильную помощь проживающим в Приднестровье, независимо от того даст это какие-то политические дивиденды или нет.

Мы  обращаемся к руководству страны, к партиям власти и оппозиционным политическим силам, к журналистам, экспертам, забыть на время о разногласиях и бороться с бедой единым фронтом.

Вместе мы обязательно победим!

Редакция информационно-аналитического портала AVA.MD

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.